春の志賀高原の味覚、タケノコ(根曲がり竹)をメインとしたプランです。
根曲がり竹は、標高の高い深山にしか生息しないタケノコで、独特の風味と甘みを持っています。シャキシャキとした歯ごたえも特徴です。
そんな、根曲がり竹をふんだんに取り入れた、タケノコづくしのプランとなります。
タケノコの天ぷら・焼タケノコ・タケノコご飯、、、etc。
新緑の時期にしか味わえない、今だけのプランをお楽しみください。

  • 定員:2名〜
  • 食事:夕朝付
  • 2名様1室 お一人様料金
    平日:10,000円〜 土曜12,000円〜
  • 販売期間 6月上旬〜7月末まで

タケノコづくしのプランに、更に、志賀高原の味覚を”贅沢”に盛り込みました。
地元のリンゴで育った信州牛、馬刺し、ニジマスのお刺身も味わえます。
徹底的に、志賀高原を満喫できる、欲張りなプランです。

  • 定員:2名〜
  • 食事:夕朝付
  • 2名様1室 お一人様料金
    平日:12,000円〜 土曜14,000円〜
  • 販売期間 6月上旬〜7月末まで

宿泊者のお客様に限り、タケノコの採取も体験できるオプションです。
タケノコをはじめとした、志賀高原の春の山菜を採取し、ご自身で採ったとれたてタケノコを夕食にて提供させていただきます。もちろんガイド付き!

  • 定員:2人〜
  • 大人 お一人様料金
    宿泊費+700円
  • 販売期間 6月上旬〜7月末まで

団体様のご予約は10名様より行っています。
団体割引や最寄り駅への送迎など、ご相談ください。

料理の品目の追加や飲み放題付などのオプション、
宴会等のご予約もも承ります。
是非一度ご相談ください。

ご予約はお電話・FAXで受け付けております。
お手数ですが、下記の番号にお電話・FAXをお願いします。

ホテル シャレードイン志賀

〒381-0401
長野県下高井郡山ノ内町志賀高原丸池
TEL. 0269-34-3131
FAX. 0269-34-3022
E-mail. charadin@cis.ne.jp
URL. http://www.cis.ne.jp/